Chef Lili Aguiar
PANQUECA DE CARNE
Massa:
1 e meia xícara (chá) de Leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
Meio quilo de carne moída
Tempero a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
Molho:
meia colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado
3 tomates sem sementes, picados
meia xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata o Leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada. Adicione o manjericão
Montagem:
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve.
Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.
Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
FAÇA E VENDA
CUSTO DA RECEITA: R$ 20,00
RENDIMENTO: 5 UNIDADES
SUGESTÃO DE VENDA: R$ 20,00
LUCRO: R$ 80,00