Chef Julio Cruz
OSSO BUCO COM ANGÚ
Osso buco:
2 pedaços de osso buco (musculo bovino fatiado com osso)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tomates picados
2 folhas de louro
1 colher (café) de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de ervas a seu gosto (alecrim/manjericão, tomilho)
Angú:
1 litro de água fria
2 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Para o osso buco; tempere os pedaços de carne com sal e pimenta. Aí passe pela farinha de trigo e doure-os em uma panela. Em seguida coloque o alho, a cebola e os tomates. Refogue também com o azeite. Aí coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne esteja muito macia. Para o angú; coloque a água em uma panela, acrescente o fubá e dissolva. Cozinhe em fogo moderado até encorpar. Então coloque amanteiga, acerte o sal e coloque uma boa quantidade no fundo de um prato, aí coloque um bom pedaço de osso buco por cima e sirva.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo (girassol)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
1 colher (café) de sementes de erva doce
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
100g de goiabada cascão em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de fubá
Cobertura:
300g de goiabada cascão
1 xícara (chá) de água
1 pau de panela pqn
Modo de preparo:
Para a cobertura coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Reserve para esfriar. Para a massa; bata no liquidificador os ovos junto com o óleo e o leite. Aí transfira para uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até que fique uma massa homogênea, acrescente nesta massa os pedacinhos de goiabada previamente misturados no fubá e depois transfira tudo para sua frigideira. Tampe e mantenha EM FOGO BAIXO, por 1 hora. Após este período desenforme e regue com cobertura reservada.